Новости митрополии

 В Саратовском епархиальном управлении прошло заседание коллегии епархиальных отделов, курирующих взаимоотношения с силовыми структурами 

1 декабря в Саратовском епархиальном управлении прошло заседание коллегии епархиальных отделов, курирующих взаимоотношения с силовыми структурами Саратовской области. Его возглавил секретарь Саратовского епархиального управления, председатель коллегии иерей Александр Чеботарёв.

В заседании приняли участие секретарь коллегии, руководитель отдела по взаимодействию с Главным Управлением МЧС России по Саратовской области и духовному окормлению его подразделений протоиерей Анатолий Страхов; руководитель отдела тюремного душепопечения протоиерей Вадим Коняев; руководитель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Александр Домрачёв; руководитель отдела по взаимодействию с Главным Управлением МВД России по Саратовской области и духовному окормлению его подразделений иерей Алексий Булеков; заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Андрей Орехов; заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Каширин; член Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания протоиерей Димитрий Усольцев; руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Федеральной службой судебных приставов по Саратовской области иерей Евгений Сазыкин; руководитель епархиального отдела по духовному окормлению и помощи ветеранам СВО, силовых структур, а также членам их семей иерей Игорь Емельяненко; руководитель епархиального отдела по принесению святынь иерей Димитрий Григорьев; духовник при епархиальном отделе по организации крестных ходов и проведению массовых мероприятий иерей Александр Степовик. 

Участники встречи представили подробные отчеты о деятельности своих отделов за текущий год. Были рассмотрены вопросы взаимодействия каждого отдела с синодальными структурами и общественными организациями, духовного окормления личного состава силовых ведомств.  

Иерей Александр Чеботарёв рассказал об участии силовых структур в обеспечении безопасности масштабных епархиальных мероприятий, в частности, крестного хода с Казанской иконой Божией Матери. Отец Александр также доложил о взаимодействии с ФСБ, Следственным управлением и областной прокуратурой. 

В завершение были представлены и утверждены планы работы отделов на 2024 год.

Пресс-служба Саратовской епархии