Новости митрополии

Семья священника признана одной из лучших на Всероссийском фотоконкурсе «От трёх до бесконечности»

Фотография, сделанная Ларисой Стрекулевой — супругой священника Алексия Стрекулева, настоятеля Свято-Никольского храма в Ртищево — вошла в двадцатку лучших на всероссийском фотоконкурсе «От трёх до бесконечности», организованном региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы».

Фотоконкурс призван показать бесценные мгновения жизни многодетных российских семей, отразить царящую в семьях любовь и радость. Участниками конкурса стали как профессиональные фотографы, так и любители. Жюри отобрало 20 лучших работ из двух с лишним тысяч.

На фото — дети супругов Стрекулевых, пятеро из шести: Таня, Вера, Маша, Катя и Матвей. По словам отца Алексия, снимок сделан перед праздником Святой Троицы, когда косили траву для убранства храма.

Лариса Владимировна увлеклась фотографией четыре года назад, привлекла к этому и детей. Считает, что фототворчество — хороший способ вывести детей из виртуального мира в реальный. Любимый объект всех – взрослых и юных – фотографов из этой священнической семьи – живая природа.

Награждение победителей состоялось 21 ноября в Государственном Кремлёвском дворце на праздничном вечере «Мать-героиня».

 Пресс-служба Балашовской епархии