Новости митрополии

Ковчег с частицей мощей преподобного Серафима завершил свое путешествие в Хвалынске

19 февраля в село Ириновка Новобурасского района тщанием иеромонаха Алипия (Пышина) был принесён ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского, постоянно пребывающий в Серафимовском храме Саратова. Жители села встретили святыню в сельском клубе, который с 1928 года располагается в здании Михаило-Архангельского храма. Эта церковь была построена в Ириновке в 1866 году на средства местных жителей. Отец Алипий совершил молебен преподобному Серафиму, после чего все присутствующие поклонились его святым мощам. Молитва в этих стенах была вознесена впервые за 94 года.

В тот же день святыню встретили в Свято-Сергиевском женском монастыре в селе Алексеевка Базарно-Карабулакского района. Игумения Сергия, сестры обители, ее прихожане и гости с радостью приложились к мощам преподобного. Духовенство монастыря и иеромонах Алипий соборно совершили молебен с акафистом великому русскому святому.

20-21 февраля святыня была принесена в села Сухой Карабулак, Максимовка, Тепловка, Чернышевка,  Ключи, на станцию Казаковка, в Базарный Карабулак, затем в села Хвалынского района – Поповку, Благодатное, Возрождение – и в Хвалынск. Во всех храмах совершался молебен святому преподобному Серафиму.

Пресс-служба Саратовской епархии