Богослужения

В Пятницу Светлой седмицы епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей совершил Божественную литургию в храме в честь Рождества Христова

29 апреля, в Пятницу Светлой седмицы по Пасхе, день празднования иконы Божией Матери «Живоносный источник», епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей совершил Божественную литургию в храме в честь Рождества Христова г. Балаково.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Балаковского округа архимандрит Амвросий (Волков), настоятель храма священник Николай Бильчук, священник Александр Фролов, священник Андрей Голощапов, диакон Тимофей Улямаев и диакон Димитрий Белостропов.

Продолжаются радостные пасхальные дни – Светлая седмица. Богослужения в храме совершаются по тому же чину, что и на Пасху. Открытые Царские врата. В пятницу Светлой седмицы Святая Церковь чтит икону Божией Матери «Живоносный источник». История иконы связана с тем, что недалеко от царствующего города Константинополя было явление Божией Матери на месте источника воды, подающего верующим множество исцелений от тяжелых недугов. В память об этом событии совершается освящение воды во всех храмах Русской Православной Церкви.

По окончании Литургии пред иконой Божией Матери «Живоносный источник» владыка Варфоломей отслужил водосвятный молебен и возглавил крестный ход вокруг храма.

В завершение богослужения Правящий архиерей поздравил прихожан и духовенство храма со Светлым Христовым Воскресением и обратился с молящимся с проповедью.

В ответном слове от лица всех молящихся настоятель храма иерей Николай Бильчук поздравил владыку Варфоломея с праздником и пожелал Божией помощи в служении.